Проект «Гита-нагари» и проект Московского храма


proxy.imgsmail.ru2

Вопрос по проекту «Гита-нагари».. Прочитав Ваше письмо к ученикам, у нас возник вопрос.. У нас есть еще несколько «оставшихся в живых», кто еще перечисляет деньги на расчетный счет проекта Московского храма. Сейчас куда нам актуальнее перечислять свои пожертвования.. Это будет два отдельных фонда? Вы пишете, что одобрено два проекта «Гита Нагари» и проект Московского храма.. Для нас за двумя этими проектами стоите Вы.. потому мы все равно это будем продолжать.. но может быть есть какой-то приоритет для Вас? Ну и хотелось бы вдохновить и поддержать тех, преданных, которые, несмотря на то, что практически долгое время не было никакой понятной информации по этому поводу. Все же продолжали делать свои пожертвования, желая хоть каким-то образом служить вам. Можете хотя бы пару слов сказать им.

Этот вопрос, конечно же, очень дорог мне. С одной стороны мне очень горько отвечать на него. С другой стороны радостно. Я испытываю очень глубокую благодарность всем преданным, которые делали пожертвования на этот проект. НЕ два слова.. Я.. Я считаю себя очень большим должником. Мне в целом очень неловко из-за того, что большая компания, что мы устроили, окончилась неудачей, хотя, в общем-то, мы понимали, что такой конец может быть, с самого начала. Потому что невозможно предсказать полностью все, когда речь идет о правительстве, тем более о правительстве такого большого мегаполиса, как Москва. Однако радостное известие то, что деньги, по крайней мере, значительная часть денег сохранилась. Мы смогли купить землю. Как было написано в письме, сейчас у нас есть два проекта. И те деньги, которые приходят на расчетный счет – это деньги, которые приходят и используются на проект учебного центра, называемый нами «Гита-нагари» проектом. Что касается приоритета для меня. Будет другой расчетный счет, чтобы купить здание в Москве, одновременно с этим. Мы надеемся на то, что мы сможем построить что-то на земле, если все будет хорошо, уже в этом году или, по крайней мере, в начале следующего года будет уже что-то готовое. 

И в этой ситуации если говорит о приоритетности, то актуальным для московской общины сейчас, безусловно, является проект храма в Москве. Но проектом что ли более перспективным, долгосрочным является проект обучающего центра. Поэтому вы сами выбирайте, что вашему сердцу ближе. Для меня оба этих проекта важны! Один проект важнее в краткосрочной перспективе и именно сейчас он очень актуален. Другой проект важнее в долгосрочной перспективе, и он поможет установить ту самую брахманическую культуру, о которой мы говорили. В любом случае я очень вам благодарен и я, честно говоря, не знаю какой верой нужно обладать, чтобы после всего того, чтобы случилось, тем не менее, продолжать это делать. Я очень сильно ценю каждого человека, который несмотря ни на что, продолжает это делать. Я понимаю, что это акт очень большого доверия. Я постараюсь его оправдать. И я очень сильно надеюсь на то, что какие-то реальные плоды помимо земли, которые уже являются плодом наших усилий. Но они появятся в виде уже конкретных программ, которые уже будут запущенны, и зданий, с помощью которых мы сможем продолжать проповедь. Спасибо еще раз.

Вэбдаршан 13.04.2015г.

Посмотреть можно пройдя по ссылке: 

http://saranagati.ru/darshans/2014-05-15-12-19-24/1746—13042015.html

 

Похожие записи