Отчет о строительстве Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы за июнь-июль 2012г.


Отчет о строительстве Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы –

Центра ведической культуры в Москве

Июнь-июль 2012 г.

Дорогие участники Проекта! Команда строительства Проекта рада поделиться с Вами новостями за июнь и июль 2012 года.

В этом отчете:

О работе архитектурно-строительного департамента

Адреса о Проекте в интернете

Офисы по сбору пожертвований в других городах

Финансовая информация

Самая главная новость: в Моспроекте окончательно подписаны все планировки храма. В июле пришлось внести определенные изменения в поэтажные планы. Дело в том, что несколько месяцев назад появились новые правила, согласно которым в зданиях необходимо предоставить доступ инвалидам ко всем этажам. В связи с этим пришлось добавить несколько лифтов для доступа людей с ограниченными возможностями на шестой этаж, а также подкорректировать планировки блока для брахмачари.

Помимо этого, главный архитектор Ариндама занимался внесением изменений в планировку пуджарской зоны согласно пожеланиям московского департамента пуджари и Шиталанги Гауранги прабху из Южной Индии.

В остеклении решено использовать особые технологии, позволяющие уменьшить стоимость остекления и расходы на эксплуатацию.

Подготовлена площадка к началу строительства. Площадка выровнена и огорожена сетчатым забором протяженностью 600 метров. Так как территория долгое время была бесхозной, на ней скопилось много мусора. 300 тонн строительного мусора было вывезено с территории.

В интернете появились странички Проекта на Facebook  (https://www.facebook.com/veda.ru) и ВКонтакте (http://vk.com/veda_ru), а также канал Проекта на YouTube: www.youtube.com/vedachannel

7 июня прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства. На церемонии присутствовал посол Индии в России господин А. Малхотра, депутат Московской Городской Думы И.Ю. Новицкий, представитель префектуры г. Москвы Н.А. Руденко, другие представители городской администрации, а так же ученые и бизнесмены из России и из-за рубежа.

Во время церемонии была проведена ягья (огненный обряд освящения земли), и заложен Священный Калаш (кумбха, наполненная благоприятными ингредиентами), которые необходимы для успешного хода строительства.

«Мы решили провести сокровенную церемонию, знаменующую начало строительства, — говорит Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, — Сегодня очень благоприятный день для серьезных мероприятий. Церемония призвана очистить атмосферу и убрать препятствия, которые неизбежно возникают в таких начинаниях».

Господин посол в своей речи сказал: “Я хорошо помню, как год назад, когда я приехал в Москву в этом качестве, мы подробно обсуждали с Бхакти Вигьяной Госвами-джи вопрос строительства Храма. В то время эти идеи были лишь только в умах отдельных людей и на бумаге. Я рад, что за это время сделаны очень серьезные шаги в направлении осуществления проекта строительства Ведического Культурного Центра».

Отдел по сбору пожертвований продолжает вести активную работу в российских регионах и за рубежом. На сегодняшний день открыто 53 авторизованных региональных ОПП.

С 21 по 29 июня на ежегодной Ратха-Ятре в Калькутте была организована уникальная фотовыставка «История ИСККОН в России и СССР». Стенды этой выставки стали главной достопримечательностью праздника.

В конце июля был создан первый полный поэтажный макет Храма.

 

Мы благодарим Вас за поддержку и помощь!

Ваши слуги из Проекта Строительства

Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы

+7(495)739-43-80

+7(926)681-38-27

temple@veda.ru

www.veda.ru

Похожие записи