Отчет о строительстве ЦВК — Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы сентябрь 2012г.


proxy.imgsmail.ru2

 

Отчет о строительстве Центра ведической культуры —
Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы
сентябрь 2012 г.

Дорогие участники Проекта!

Как мы упоминали в прошлом отчете, сейчас основной задачей является прохождение государственной экспертизы. В сентябре архитектурно-строительный департамент занимался (и продолжает заниматься) согласованиями с властями, подготовкой инженерных коммуникаций, выбором камня для отделки и многими другими техническими деталями. Получены основные технические условия (на канализацию и электричество), прорабатывается вопрос о подведении газа к участку, а также по выносу линии электропередач за пределы участка.

От скорости прохождения госэкспертизы зависит срок выхода на стройплощадку. А темпы строительства будут зависеть от динамики финансирования. Сейчас очень важно, чтобы все мы объединились в своих усилиях ради возведения этого первого в России центра вайшнавской культуры, деятельность которого сблизит россиян с наследием Гаудия-вайшнавизма. Для вашего вдохновения приводим интересную историю про Шрилу Прабхупаду:

РАССКАЗЫВАЕТ Бхакти-Чару Махарадж: Однажды один индийский предприниматель резко спросил у Прабхупады: “Зачем вы строите новые храмы, когда у нас [в Индии] столько храмов стоит полуразрушенных, обветшалых?” Шрила Прабхупада не стал вдаваться в дискуссию. Вместо этого он задал встречный вопрос: “Кто эта женщина, что сидит рядом с вами?” — “Это моя жена”. — “А почему вы женились на ней?” Предприниматель смутился и не знал, что ответить. Прабхупада ответил за него: “Вы женились, потому что хотели завести детей. Но к чему заводить своих, когда столько детей слоняется по улицам? Да, вы хотите, чтобы у вас были свои дети, и по аналогии с этим преданный хочет построить храм, установить там Божество и предложить этот храм Кришне”.

Предлагаем вашему вниманию изображения фасадов. Харе Кришна!

proxy.imgsmail.ru3proxy.imgsmail.ru3

Похожие записи